è un pò di giorni che ho letto il nuovo Contest indetto dal Molino F.lli Chiavazza, mi sono venute alla mente varie ricette da provare sostituendo in parte o del tutto la farina bianca con quella di ceci, ed alla fine sono giunta alla conclusione di partecipare con questa. La prova fatta ha superato ogni aspettativa...
Gli spatzli sono gnocchetti tipici del Tirolo, anticamente venivano preparati con farina di grano, uova ed acqua. Il condimento preferito per questi alle erbette o spinaci è lo speck rosolato nel burro e grana gratuggiato. Se sono preparati senza erbette o spinaci si possono servire come accompagnamento a carne in umido o verdure stufate
domenica 17 giugno 2012
Cous cous con farina di ceci e mais fioretto
oltre agli spaztli con la farina di ceci, ho provato a preparare anche questo impasto che si avvicina al cous cous, se avessi lasciato il briciolame più grosso poteva essere una "fregola" o una pastina "gratini"
ora è sul vassoio a seccare, ogni tanto la smuovo e poi la conserverò in un vaso di vetro per poi prepararmi un cous cous
domenica 10 giugno 2012
Macedonia di verdura (insalata russa senza uova)
venerdì 8 giugno 2012
Maionese vegetale (senza uova)
questa crema sostituisce egregiamente la maionese, l'idea mi è venuta pensando all'hummus di ceci.
ho sostituito i ceci con i fagioli cannellini......
Iscriviti a:
Post (Atom)