le lenticchie rosse, contengono molto ferro ed essendo decorticate, cuociono velocemente. Si ottine una crema molto gustosa
ingredienti per 4 persone:
250 g di lenticchie rosse
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 scalogno o cipollotto
1200 g di acqua bollente
15 g di olio extra vergine di oliva
1 foglia di alloro o alga wakame
sale q.b. o 1 cucchiaino di dado bimby
pepe e cumino (se piace)
crostini di pane tostati
formaggio tipo caprino o tofu
esecuzione:
Mettere nel boccale la carota, sedano, cipollotto a pezzi e tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo unire 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° antiorario vel soft. Aggiungere le lenticchie: 3 min 100° antiorario vel 1. Bagnare con l'acqua calda, mettere la foglia di alloro (se usate l'alga wakame deve essere precedentemente messa a bagno), il sale e cuocere 10 min 90° e 10 min 100° antiorario vel soft con misurino inserito. A fine cottura lasciare riposare per 5 min poi frullare: 10 sec vel 6, 20 sec vel 9.
Servire con crostini di pane tostato e volendo con pezzettini di formaggio di capra, un filo d'olio e una macinata di pepe
Questa la devo fare assolutamente. Ho anche le lenticchie rosse. Mi fai venire voglia di comprare il Bimby, ma con questi chiari di luna...
RispondiEliminaUn abbraccio.
Rosy, è una crema molto buona, leggera e rapida, si può rendere un pò piccante aggiungendo una grattatina di zenzero
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