giovedì 3 maggio 2012

Crema di lenticchie rosse

le lenticchie rosse, contengono molto ferro ed essendo decorticate, cuociono velocemente. Si ottine una crema molto gustosa

ingredienti per 4 persone:
250 g di lenticchie rosse
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 scalogno o cipollotto
1200 g di acqua bollente
15 g di olio extra vergine di oliva
1 foglia di alloro o alga wakame
sale q.b. o 1 cucchiaino di dado bimby
pepe e cumino (se piace)

crostini di pane tostati
formaggio tipo caprino o tofu

esecuzione:
Mettere nel boccale la carota, sedano, cipollotto a pezzi e tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo unire 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° antiorario vel soft. Aggiungere le lenticchie: 3 min 100° antiorario vel 1. Bagnare con l'acqua calda, mettere la foglia di alloro (se usate l'alga wakame deve essere precedentemente messa a bagno), il sale e cuocere 10 min 90° e 10 min 100° antiorario vel soft con misurino inserito. A fine cottura lasciare riposare per 5 min poi frullare: 10 sec vel 6, 20 sec vel 9.
Servire con crostini di pane tostato e volendo con pezzettini di formaggio di capra, un filo d'olio e una macinata di pepe

2 commenti:

  1. Questa la devo fare assolutamente. Ho anche le lenticchie rosse. Mi fai venire voglia di comprare il Bimby, ma con questi chiari di luna...
    Un abbraccio.

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    1. Rosy, è una crema molto buona, leggera e rapida, si può rendere un pò piccante aggiungendo una grattatina di zenzero

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