qualche volta succede di avere nel freezer dei filetti di pesce diversi, che non bastano per più persone. Oggi ho provato a fare questo polpettone. Inizialmente volevo preparare delle polpette, ma non volevo friggere ne accendere il forno...
ingredienti x 4 persone:
300 g di filetti di pesce misto surgelato
(io ho usato 2/3 di merluzzo, e 1/3 di salmone)
qualche fogliolina di timo, prezzemolo
poco aglio
30 g di vino bianco secco
2 fette di pancarrè
sale e pepe q.b.
per la cottura
500 g di acqua
50 g di vino bianco secco
1 fetta di limone bio
qualche fogliolina di prezzemolo
2 grani di pepe
1 cucchiaino di sale fino
per contorno:
200 g di carote
1 zucchina media
qualche pomodorino
cipollotto
insalata lattuga
olio extra vergine di oliva
esecuzione bimby:
ho tolto i filetti di pesce 1 ora prima, ancora non del tutto scongelati li ho tagliati a pezzettoni
Mettere a bagno nel vino le fette di pancarrè dopo aver tolto la crosta (si può usare anche la mollica di un pane bianco)
Nel boccale tritare gli odori: 10 sec vel 7, unire i pezzi di pesce: 20 sec vel 6, unire il pane strizzato, salare, pepare ed amalgamare: 20 sec vel 4
Con l'impasto formare un salsicciotto, passarlo nel pane gratuggiato e metterlo nella carta forno, avvolgerlo molto stretto, chiudere come fosse una caramella e appoggiarlo nel varoma.
Nel boccale mettere 500 g di acqua, 50 g di vino bianco, la fetta di limone, qualche grano di pepe e fogliolina di prezzemolo, 1 cucchiaino di sale
Posizionare il varoma, cuocere per 12 min temp. Varoma vel 1.
Intanto preparare le carote, la zucchina ed il cipollotto tagliati a julienne. Immergere il cipollotto in una ciotola di acqua ghiacciata
Trascorsi i primi di 10 di cottura, mettere le carote nel varoma, cuocere per 5 min Varoma vel 1, unire le zucchine 5 min Varoma vel 1.
Lasciare riposare 10 min, poi scartare il polpettone e tagliarlo a fette di circa 1 cm di spessore
Impiattare contornandolo con le verdure ed un filo di olio
esecuzione tradizionale:
Nel mixer tritare gli odori, unire i pezzetti di pesce e tritare qualche secondo, unire la panna, sale e pepe ed amalgamare. con questo impasto formare un salsicciotto, passarlo nel pane gratuggiato, poi avvolgerlo nella carta forno, chiudere a caramella. In una pentola portare a bollore 2 dita di acqua, con il vino, sale, prezzemolo, pepe e fetta di limone. Adagiarvi il polpettone e cuocere per circa 20 min.
A parte scottare le carote e la zucchina tagliate a julienne
si può servire anche freddo accompagnato con una salsa tipo tzatziki
Buonissimo: brava nonna!
RispondiElimina