domenica 17 giugno 2012

Cous cous con farina di ceci e mais fioretto

oltre agli spaztli con la farina di ceci, ho provato a preparare  anche questo impasto che si avvicina al cous cous, se avessi lasciato il briciolame più grosso poteva essere una "fregola" o una pastina "gratini"
ora è sul vassoio a seccare, ogni tanto la smuovo e poi la conserverò in un vaso di vetro per poi prepararmi un cous cous
ingredienti:
100 g di farina di ceci
130 g di farina di mais fioretto
100-120 g di acqua

esecuzione:
Mettere nel boccale la farina di ceci e 100 g di quella di mais fioretto, aggiungere 100 g di acqua, impastare 1 min vel spiga guardando dal foro la grossezza delle briciole, più è asciutta più le briciole saranno piccole, più umida le briciole saranno grandi. Unire 20 g di farina di mais e frullare 20 sec vel 4, così si ottine il briciolame piccolo.
Cospargere un canovaccio con la restante farina di mais, versarvi il briciolame, da far seccare all'aria, rigirandolo ogni tanto
impasto prima di essere frullato

1 commento:

  1. Eccezionale! Non vedo l'ora di provare a fare questo cous cous! Grazie, Luisa!

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