quando faccio questi biscotti, spariscono in un amen. Oggi li ho fatti con una variante, li ho profumati con l'arancia, l'idea me la suggerita Milla, dicendomi che li abbinava alle scorzette candite
60g burro
225g cioccolato fondente al 50% spezzettato
100g zucchero
2 uova da 60 g
225 g farina 00
2 goccie di olio essenziale di arancio
sale 1 pizzico
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo e zucchero semolato
esecuzione con il Bimby:
preparare dello zucchero a velo: 20 sec vel 8 e metterlo da parte.
Mettere il cioccolato nel boccale , spezzettarlo: 10 sec vel 6, aggiungere il burro: 5 min 50° vel 2 (il cioccolato si deve sciogliere)
Lasciare intiepidire ed unire lo zucchero, le uova, l’olio essenziale di arancio: 1 min vel 4
Unire la farina e il sale: 30 sec vel 4, aggiungere il lievito: 10 sec vel 4
Togliere l'impasto, metterlo in una ciotola coperta con pellicola
per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la
notte.
Portare il forno alla temperatura di 170° C.
Versare lo zucchero
a velo e quello semolato in due ciotoline. Riprendere l’impasto e
formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarele prima nello
zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi
nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di
disporle su una teglia rivestita con carta forno.
Infornare per circa
8-9 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno
essere fermi ma il cuore ancora morbido.
Questi biscotti sono spettacolari e ultra buoni!
RispondiEliminaCara Luisa l'olio essenziale all'arancio è quello "da diffusore" o è l'aroma alimentare che di solito si trova in fialetta di vetro ?
RispondiEliminaHo preparato spesso questa tua ricetta ma ora sono curiosa di provarli profumati all'arancia !
Un abbraccio
Olimpia
Olimpia, io uso quello della marca di fitoterapici che conosci anche tu. Le fialette sono sintetiche
EliminaGrazie
EliminaOlimpia