martedì 6 novembre 2012

Trippa alla milanese

La trippa!!!! quando la preparavo per tutta la famiglia, le figlie non erano per niente contente. Eppure le frattaglie sono molto buone ed ora che è arrivato l'autunno si mangia volentieri un piatto come questo.

ingredienti x 4 persone:
800 g di trippa mista (foiolo e riccia) precotta
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
4 foglie di salvia
1 foglie di alloro
1/2 scatola di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli bianchi di Spagna
20 g di burro e 20 g di olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
parmigiano gratuggiato
sale e pepe q.b.

esecuzione:
Tagliare il foiolo in striscioline 1x2 cm e la riccia a quadrettini, lavarla molto bene. Preparare lavate le verdure e tagliarle a dadini.
Nella pentola a pressione, scaldare il burro e l'olio con le foglie di salvia, rosolare le verdure per 10 min; unire il foiolo (io ho usato solo questo), unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo, l'alloro. Cuocere per 1 ora
Lasciare sfiatare la valvola, aprire la pentola e controllare se necessita ancora di poco brodo, cuocere per un'altra mezz'ora. Unire i fagioli scolati dall'acqua di vegetazione, controllare il sale e pepare. La trippa deve risultare asciutta.
Servire cosparsa da abbondante formaggio gratuggiato


2 commenti:

  1. ciao, Luisa, sono Marco Caselli. capisco che le tue figlie non fossero entusiaste; a me fa venire l'acquolina solo a leggere; brava!

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    1. Marco,grazie era da molto tempo che non la preparavo
      saluta tutti

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