martedì 18 ottobre 2011

gnocchi alla romana - gluten free


quando li ho preparati la prima volta li ho fatti per esperimento ed erano conditi con delle zucchine, melanzane e peperoni, il risultato ci è piaciuto ed oggi li ho preparati semplici (dovevo finire del latte)


ingredienti:
1 lt di latte parzialmente scremato
180 g di farina di mais fioretto
120 g di riso originario (o farina di riso)
1 tuorlo d'uovo
20 g di burro
50 g di parmigiano gratuggiato
1 pizzico di noce moscata (facoltativa)

per condire
parmigiano gratuggiato e burro q.b.
oppure sugo di verdure, di funghi, di
salsiccia
1 cucchiaino di sale

preparazione con il bimby
Nel boccale mettere il riso e polverizzarlo, 20 sec vel da 5 a 10, toglierlo e mettere da parte, pesare la farina di mais fioretto
Scaldare il latte con il burro, sale e noce moscata, 12 min 100° vel 3, unire dal foro con lame in movimento a vel 3, le farine di riso e mais, il parmigiano e il tuorlo cuocere 20 min 90° vel 2, mettendo la spatola inserita
Preparare una teglia bagnadola e coprirla con un foglio di carta forno, ungerla con un po di olio
Quando la polentina e pronta, versarla sulla carta forno e stenderla con la spatola bagnata a circa 1 cm,
lasciare raffreddare il composto. Con il misurino ritagliare i dischetti, rimpastare i ritagli e ritagliare anch'essi. 
disporli in una teglia imburrata, cospargerli di parmigiano gratuggiato e fiocchetti di burro
infornare per 20 min in forno gia caldo a 180 ventilato

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