oggi ho preparato questi muffin, che chi li ha provati li ha definiti cioccolatosi, sono senza glutine e senza latte
ingredienti
60 g di riso (o farina di riso)
60 g di mandorle spellate (o farina di mandorle)
60 g di maizena
60 g di fecola di patate
20 g di cacao in polvere (non zuccherato)
100 g di cioccolato fondente *
150 g di zucchero di canna
2 uova
60 g di olio di semi mais o girasole
200 g di acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere (meno un cucchiaino) *
60 g di mandorle spellate (o farina di mandorle)
60 g di maizena
60 g di fecola di patate
20 g di cacao in polvere (non zuccherato)
100 g di cioccolato fondente *
150 g di zucchero di canna
2 uova
60 g di olio di semi mais o girasole
200 g di acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere (meno un cucchiaino) *
scorza di limone o arancio
1 pizzico di sale
esecuzione con il bimby
Mettere nel boccale il riso e frullarlo 30 sec vel 10, unire lo zucchero, il cioccolato spezzettato, la scorza di limone o arancio e le mandorle, frullare 10 sec vel 8, unire il cacao, il sale e il lievito, 10 sec vel 5; togliere e mettere da parte
senza lavare il boccale inserire le uova, l'olio e l'acqua, frullare 30 sec vel 5, inserire il misto secco e frullare altri 20 sec vel 5
esecuzione:
con il mixer tritare il cioccolato, unire tutti gli ingredienti secchi e mischiarli
in una ciotola battere un poco le uova con l'acqua tiepida, unire gli ingredienti secchi un pò alla volta fino ad ottenere un composto liscio.
per cuocerli:
Versare nei pirottini fino a 3/4 della loro altezza, infornare a forno già caldo 160° per 20-25 min
lasciarli raffreddare e cospargerli con un pò di zucchero vanigliato o del cioccolato sciolto a bagnomaria
* controllare che sia in prontuario
sempre ricette preziose!
RispondiEliminaBella la mamy che presenta i muffins al cioccolato.....
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