sabato 5 novembre 2011

torta con zucca e amaretti

ho scoperto per caso questo contest indetto dal Molino Chiavazza e mi sono chiesta: provo a partecipare con questa torta che piace tanto e che di solito preparo per i Santi? E' la prima volta che partecipo ad un contest e sono contenta di poterlo fare con una ditta di cui conosco i prodotti. 


ingredienti
300 g di zucca già pulita
180 g di zucchero di canna
150 g di miscela farina e amido Chiavazza
100 g di farina di mandorle
100 g di amaretti
80 g di burro
3 uova
100 gr di uva sultanina ammorbidita in acqua per 10 min
scorza di limone
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per torte

esecuzione
mettere nel mixer lo zucchero con la scorza del limone e frullare fino ad avere uno zucchero fine, toglierlo e metterlo in una ciotola, mettere gli amaretti e tritarli toglierli e metterli in un'altra ciotola.
Gratuggiare la zucca con la mandolina non troppo finemente
In un pentolino mettere la zucca gratuggiata con  20 gr di burro, 50 gr di zucchero e 1 pizzico di sale, cuocerla su fuoco dolce fino a completa cottura, schiaccarla con la forchetta, farla raffreddare. 
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso ma freddo, le uova una alla volta, la purea di zucca, la miscela di farina e amido mischiata alla farina di mandorle ed al lievito, la cannella, gli amaretti tritati (meno due cucchiai), infine unire l'uva sultanina asciugata ed infarinata
Imburrare e spolverizzare con gli amaretti tenuti a parte una teglia rettangolare, versarvi il composto 
Cuocere in forno 160° per 40 minuti, quando è fredda spolverizzarla con zucchero a velo


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