ingredienti per 60 olive (grosse):
80 g di carne di vitello
80 g di petto di pollo
80 g di mortadella
160 g di olive verdi denocciolate
1 uovo piccolo
20 g di formaggio gratuggiato
30 g di pane gratuggiato
15 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
per l'impanatura:
2 uova
farina bianca
pane gratuggiato
per friggere:
burro chiarificato
esecuzione:
Tagliare a pezzetti piccoli la carne di vitello e il petto di pollo, metterli nel boccale con l'olio: 8 min 100° vel 1.
Unire la mortadella e le olive, tritare: 20 sec vel 6, unire gli altri ingredienti: 20 sec vel 4, controllare di sale e pepare (molte volte non serve salare perchè le olive sono in salamoia)
Togliere l'impasto e lasciarlo riposare in frigo almeno 1 ora.
Battere le uova con un poco di sale e una macinata di pepe, con l'impasto formare delle polpettine grandi come noci, passarle prima nella farina bianca, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
Friggerle in un padellino con il burro chiarificato ben caldo. Scolare su carta assorbente
si possono friggere anche in olio di semi di arachidi, che deve essere abbondante
Mi ricordano le crocchette della nonna Pina! Devono essere deliziose!
RispondiEliminaMAmmalu' ma sono una meraviglia!!!!!! grandiosa!!!!!
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