domenica 26 agosto 2012

Zarkopita con olio extravergine

è da molto tempo che volevo postare questa ottima ricetta greca, trovata sul blog di Paola
la prima volta l'ho preparata seguendo la sua ricetta, ma poi ho voluto cambiare alcuni ingredienti, è venuta veramente buona anche con l'olio extravergine d'oliva e pure con latte di capra e acqua al posto del latte vaccino

ingredienti x una teglia 22x24

300 g di feta
150 g di farina bianca (0)
50-60 g di olio extra vergine di oliva
150 g di latte (o latte di capra e acqua)

esecuzione:
In una ciotola mischiare la farina con l'olio ed il latte amalgamandoli bene, aggiungere la feta sbriciolata e mischiare.

con il Bimby
Mettere nel boccale la farina con l'olio ed il latte, 20 sec vel 4, agggiungerci la feta spezzettata con le mani: 10 sec vel 3

 Versare il composto in una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno già caldo 180° per circa 40 min, una volta tiepida tagliarla a quadrotti

4 commenti:

  1. Intrigante anche la versione con l'olio! Da provare!!!!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

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  2. Confermo che questa versione è buonissima, l'ho fatta usando l'olio ed il latte vaccino e mi ha conquistata! Bravissima Luisa

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