oggi sono stata sollecitata a fare questo piatto dopo aver letto una richiesta di questa ricetta.
Per caso avevo programmato per oggi il pesce spada da cuocere in padella con i pomodorini, ed invece ho rispolverato questa ricetta, molto gustosa
ingredienti x 6 persone:
600 g fette di pesce spada sottili (come fosse per il carpacio)
1 panino del giorno prima
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino gratuggiato
1 cipolla
20 g di uva passa
20 g di pinoli
qualche fogliolina di prezzemolo
40 g di olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 stecchini per spiedini
esecuzione:
Ammollare l'uva passa in poco vino bianco (o acqua)
Frullare nel mixer
il pane (privato della crosta e di 1 giorno) con delle foglioline di
prezzemolo lasciandolo a briciole grosse.
In un tegame imbiondire metà
cipolla tritata, in 2 cucchiaiate di olio unire il prezzemolo, l’uvetta (asciugata e
strizzata) i pinoli, cuocere per alcuni min fino a quando il pane è croccante unire il parmigiano e pecorino gratuggiato e amalgamare il tutto.
esecuzione con il Bimby:
Mettere nel boccale
il pane (privato della crosta e di 1 giorno) con delle foglioline di
prezzemolo: 12 sec vel 7, togliere e mettere da parte. Mettere metà
cipolla, tritarla 5 sec vel 7, abbassarla sul fondo, unire 20 g di olio:
3 min 100° vel 1, metà pan grattato al prezzemolo, l’uvetta (asciugata e
strizzata), i pinoli 5 min
Varoma vel 1, unire il parmigiano e pecorino, controllare il sale e pepe ed amalgamare: 10 sec vel 4
Se le fettine di spada non sono belle sottili batterle leggermente
(messi tra due fogli di pellicola), farcirle con il composto preparato,
rimboccare due lati verso l’interno e arrotolare il pesce per formare
l’involtino. Mettere 3 o 4 su di uno spiedino mettendo tra uno e l’altro
una fetta di cipolla e in cima un pomodorino
Passare gli spiedini nel pangrattato tenuto da parte, premendoli con
la mano aperta per farlo aderire e cuocerli in una padella antiaderente con un filo d'olio o
sulla piastra per pochi minuti, nel forno: 15 min forno
ventilato a 180°
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