quest'anno S. Lucia ha lavorato poco, ma qualche cosa doveva arrivare ai golosoni di casa ed allora ha rispolverato questa ricetta, veloce e sempre gradita.
ingredienti:
300 g di latte condensato
300 g di cioccolato, (fondente o bianco)
30 g di burro
100 g di frutta tra mandorle e pistacchi
esecuzione:
Tostare leggermente le mandorle pelate ed i pistacchi, in forno a 160° per 5 min
Preparare una teglia usa e getta 22x15 foderata di pellicola
tradizionale:
Nel mixer inserire le mandorle e i pistacchi, tritarli pochissimo
Scioglere a bagnomaria il cioccolato, unire il latte condensato ed il burro, ed amalgamarli, agiungere la frutta tritata.
Versare il composto ancora caldo nella teglia, livellarlo e farlo solidifare per 2 ore in frigo.
Bimby:
Mettere nel boccale le mandorle ed i pistacchi, tritarli 3 sec vel 5, toglierli e mettere da parte.
Mettere il cioccolato, tritarlo 10 sec vel 6, aggiungere il latte condensato ed il burro (per il cioccolato bianco il burro non và messo), sciogliere il tutto 3 min 60° vel 2.
Unire la frutta ed amalgamare 15 sec antiorario vel 3.
Versare il composto nella teglia e far riposare per 2 ore in frigo.
Una volta solidificato tagliare il composto a cubotti.
300 g di cioccolato, (fondente o bianco)
30 g di burro
100 g di frutta tra mandorle e pistacchi
esecuzione:
Tostare leggermente le mandorle pelate ed i pistacchi, in forno a 160° per 5 min
Preparare una teglia usa e getta 22x15 foderata di pellicola
tradizionale:
Nel mixer inserire le mandorle e i pistacchi, tritarli pochissimo
Scioglere a bagnomaria il cioccolato, unire il latte condensato ed il burro, ed amalgamarli, agiungere la frutta tritata.
Versare il composto ancora caldo nella teglia, livellarlo e farlo solidifare per 2 ore in frigo.
Bimby:
Mettere nel boccale le mandorle ed i pistacchi, tritarli 3 sec vel 5, toglierli e mettere da parte.
Unire la frutta ed amalgamare 15 sec antiorario vel 3.
Versare il composto nella teglia e far riposare per 2 ore in frigo.
Una volta solidificato tagliare il composto a cubotti.
ciao Luisa, hai fatto bene a rispolvrare questa ricetta, sono sicura che piacerà molta a fglia e nipoti!
RispondiEliminabaci
Ilaria
grazie Ilaria, qui sono piaciuti e spazzolati velocemente. quest'anno non ho fatto quelli con cioccolato bianco e mirtilli rossi, ma devi provarli se piace il dolce
Eliminaqua sono stati pappati tutti!
RispondiEliminavuol dire che la Befana repplicherà!!!
EliminaChe bella ricettina , semplice e veloce ...e deve essere buonissima . Come li conservi ?
RispondiElimina( " SE " durano ) Nella solita scatola di latta ? Perché non credo che debbano stare in frigo .
Ruli
Ruli, questa volta sono stati impacchettati in sacchettini di celofan, di solito le tengo nella solita scatola di latta e che hai ben pensato non in frigo
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