ingredienti per 4 persone
400 g di polpa di agnello ricavata dall'anteriore, tagliata a pezzettini,
100 g di pan carré ammollato nel latte
2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di yogurt compatto
foglie di mentuccia, un po' di scorza di limone grattugiata
sale e pepe q.b.
per impanare:
farina bianca 00, 1 uovo leggermente sbattuto, pane grattugiato
per friggere: burro chiarificato
in forno poco olio extra vergine di olia
esecuzione:
tritare nel mixer la carne, unire il pan carré ben strizzato dal latte, e tutti gli altri ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Formare delle polpettine, passarle nella farina bianca, poi nell'uovo e impanarle nel pane grattugiato.
Si possono cuocere in forno su carta forno ben oliata per 15 min in forno a 180°, oppure in padella facendo scaldare il burro chiarificato e friggerle.
Questa volta sono state accompagnate dal verdura fresca, altre volte le propongo con carciofi e patate stufate.
Brava nonna!!! Anche se abbiamo già mangiato, ci è venuta ancora fame! Ciao, Agnese
RispondiEliminaBuona l'idea ! Chissà perché non ho mai pensato a polpettine di agnello... Fritte devono
RispondiEliminaessere una bontà , ma per momento non posso ...le proverò in forno . Grazie per la ricetta .
Ruli