venerdì 24 gennaio 2014

Polpettine con carne di agnello


mi piace molto la carne ovina, quando non cucino le bracioline impanate con pane morbido frullato con varie erbe aromatiche, tra cui la mentuccia accompagnate da carciofi fritti, preparo queste saporite polpette, usando carne dell'anteriore. Qualche volte le cuocio al forno ed altre (le mie preferite) nel burro chiarificato bello abbondante.

ingredienti per  4 persone
400 g di polpa di agnello ricavata dall'anteriore, tagliata a pezzettini,
100 g di pan carré ammollato nel latte
2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di yogurt compatto
foglie di mentuccia, un po' di scorza di limone grattugiata
sale e pepe q.b.
per impanare:
farina bianca 00, 1 uovo leggermente sbattuto, pane grattugiato
per friggere: burro chiarificato
in forno poco olio extra vergine di olia

esecuzione:
tritare nel mixer la carne, unire il pan carré ben strizzato dal latte, e tutti gli altri ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Formare delle polpettine, passarle nella farina bianca, poi nell'uovo e impanarle nel pane grattugiato.
Si possono cuocere in forno su carta forno ben oliata per 15 min in forno a 180°, oppure in padella facendo scaldare il burro chiarificato e friggerle.
Questa volta sono state accompagnate dal verdura fresca, altre volte le propongo con carciofi e patate stufate.

2 commenti:

  1. Brava nonna!!! Anche se abbiamo già mangiato, ci è venuta ancora fame! Ciao, Agnese

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  2. Buona l'idea ! Chissà perché non ho mai pensato a polpettine di agnello... Fritte devono
    essere una bontà , ma per momento non posso ...le proverò in forno . Grazie per la ricetta .
    Ruli

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