in questo piatto la pescatrice e le verdure cucinate a vapore sono condite con una maionese di porro
ingredienti per 4 persone
400 g di pescatrice (senza osso)
250 g di cavolfiore a cimette
150 g di broccolo a cimette
1 carota
100 g di porro
1 pezzettino di sedano
400 g di acqua
50 g di vino bianco
4 grani di pepe verde
una puntina di cucchiaino di dado
50 g di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di curcuma
insalatina o soncino
esecuzione:
Mettere nel boccale il porro tagliato a fettine con l'acqua il vino, il dado e i grani di pepe, inserire il
cestello dove sono state messe le cimette di cavolfiore con un pezzettino di sedano, cuocere 12 min Varoma vel 1
Mentre il cavolfiore cuoce, preparare il varoma con le cimette di broccolo, la carota tagliata a fettine e i
pezzetti di pescatrice (coda di rospo). Trascorso il tempo, posizionare il varoma e continuare la cottura: 12
min Varoma vel 1.
Togliere il cavolfiore dal cestello e usando quest'ultimo come colino, buttare l'acqua rimasta, conservando
il porro che si mette nel boccale con l'olio e l'aceto, controllare di sale e frullare: 20 sec vel 5-6, 10 sec vel 8
Preparare il piatto di portata (o piatti singoli) mettendo un pò di insalatina, le cimette di cavolfiore,
di broccolo, le carote e i bocconcini di pescatrice, condire con un pò della salsina di porro
preparata e servire la rimanente in una coppetta
Nessun commento:
Posta un commento