mercoledì 29 giugno 2011

alette di pollo stufate

con un pò di lavoro, anche da parti "povere" del pollo si riesce a ricavare un piatto buono e saporito, che accompagnato con verdure e un pò di pasta, riso o cous cous diventa piatto unico

Ingredienti
8 alette di pollo
180 g di salsiccia
1 carota piccola tagliata a dadini
1 zucchina (solo la parte verde) tagliata
a dadini
1 finocchio tagliato a fettine
1 scalogno
2 ramettini di timo
1 foglia di salvia
1/2 peperoncino (se piace)
30 g di vino bianco secco
15 g di olio extra vergine di oliva
200 g di acqua
1 cucchiaino scarso di dado vegetale
sale e pepe q.b.

esecuzione
preparare le alette: prendere un'aletta è tagliarle la punta fiammeggiarle sulla fiamma per togliere la peluria rimasta dividere ogni aletta alla giuntura aiutandosi con il coltello, spingere la carne dalla parte più sottile verso quella più grossa per la parte più piccola, togliere l'ossicino sottile

In un tegame soffriggere lo scalogno a fettine con  le foglioline del rametto di timo e la salvia in due cucchiai di olio e un pezzettino di peperoncino, dopo pochi minuti unire le "coscette" e la salsiccia, rosolarle e sfumare con il vino bianco secco, proseguire la cottura bagnando con un pò di brodo o acqua calda dove è stato sciolto del dado per circa 30 min. Nel frattempo scottare le verdure per 10 min in acqua bollente salata, scolarle ed aggiungerle alla carne. Fare in modo che il sughetto sia abbondante in modo da poter condire la pasta, il riso o il brodo cotti nell'acqua dove sono state sbollentate le verdure

con il bimby
mettere nel boccale lo scalogno con le foglioline del rametto di timo e la salvia, tritare: 6 sec vel 7,
abbassare sul fondo, unire 15 g di olio e il peperoncino, soffriggere: 3 min 100° vel . unire le "coscette di
pollo" mettendole tra le lame, con la parte con l'osso verso l'alto, la salsiccia, rosolare: 5 min 100° antiorario vel soft, bagnarle con il vino: 3 min antiorarioVaroma vel soft.
Unire 200 g di acqua già calda dove è stato sciolto il dado vegetale, posizionare il Varoma contenente le
verdure, salate, e cuocere: 15 min antiorario Varoma vel soft, trascorso questo tempo togliere le verdure (saranno croccanti) e continuare a cuocere: 20 min antiorario 100° vel soft , controllare la cottura della carne e se serve continuare per altri 5 min. Togliere la carne dal boccale, lasciando un poco del suo sughetto dove mettere le verdure per insaporirle: 3 min antiorario vel soft , toglierle e metterle insieme alla carne.
Io ho messo nel boccale 1000 g di acqua: 8 min 100° vel 1, quando è stata calda l'ho salata e ho messo 200
g di pasta, che ho cotto per il tempo indicato sulla confezione, l'ho scolata e condita con pezzettini di
salsiccia e un pò delle verdurine e un filo d'olio





Nessun commento:

Posta un commento