questa ricetta l'ho avuta da Anna Luisa, che ringrazio.
siccome non avevo la marmellata di amarene usata da lei, l'ho un pò modificata
ingredienti
per la pasta frolla
250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro (o 80 g di olio)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone o
1 bustina di vaniglia
un pizzico di sale
Per il ripieno
150 g di savoiardi o pan brioches
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di acqua
6 cucchiai di succo di mela
150 g di confettura di mela
30 g di cacao
20-30 g di gocce di cioccolato
Per la finitura
30 g di zucchero a velo
10 g di cacao
succo di mela quanto basta per avere un
composto fluido
preparazione
fare la pasta frolla: mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone:
20 sec vel. 8, aggiungere la farina, il lievito e il burro (freddo di frigo):
10 sec vel 4, unire l'uovo e lavorare ancora 10 sec vel 4, togliere l'impasto,
avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno.
Mettere nel boccale i biscotti: 3 sec vel 6, aggiungere il rum, l'acqua, il
succo di frutta, la confettura: 10 sec vel 4. Aggiungere il cacao e le gocce di
cioccolato: 10 sec vel 4
Riprendere la frolla e dividerla in due parti (quella che non serve subito, metterla ancora in frigo), formare un salame e poi stenderla in un rettangolo fra due fogli di carta forno. depositare un cordone di ripieno, disponendolo non
proprio al centro del rettangolo, ma verso i 2/3. Aiutandosi con la carta forno
ripiegare la pasta sull'imbottitura e chiudere a portafoglio sigillando la pasta.
Pennellare i biscotti con un po' di latte.
Preparare la salsina al cacao e fare una riga sopra ai biscotti. Tagliarli a cm 3 e metterli sulla placca coperta da carta forno
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 18 minuti circa
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