domenica 12 giugno 2011

crostata coperta



ingredienti

per la pasta frolla:
300 g di farina bianca
180 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
buccia di mezzo limone
1 pizzico di sale 

per il ripieno:
1 barattolo di marmellata a scelta
1 mela
due cucchiai di cacao amaro
facoltativi un cucchiaio di pinoli e qualche mandorla

un pò di zucchero a velo

preparazione

fare la fontana con la farina, lo zucchero e la buccia di limone gratuggiata, nel mezzo mettere il burro morbido a pezzetti e formare delle briciole, unire le uova e lavorare la pasta velocemente, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e porrla in frigo a riposare per almeno 30 min.
Sbucciare la mela e gratuggiarla grossolanamente
Stendere 2/3 di pasta nella teglia imburrata ed infarinata, coprirla con la mela, stendere la marmellata e cospargerla con il cacao fatto scendere da un setaccino
Prendere la pasta rimasta e stenderla molto tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, aiutandosi con la carta forno coprire la torta. spennellarla con l'albume un poco sbattuto 
chiudere il bordo
cuocere in forno ventilato 160° 40 min
lasciare raffreddare e cospargerla di zucchero a velo


3 commenti:

  1. Questa crostata è buonissima: l'ho assaggiata!

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  2. infatti mi chiedevo chi l'avesse mangiata poi! anche io!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. E' troppo buona, bisogna provarla per dire che è troppo buona, Luciana

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