lunedì 5 settembre 2011
cotolette di coniglio
la nonna Pina ne ha preparate tantissime e a tutti noi piacevano molto, sul piatto c'è anche una polpettina che lei preparava aggiungendo, all'uovo che rimaneva dopo aver impanato le cotolettina, del parmigiano e pan grattato; siccome queste polpettine erano sempre poche ce le contendevamo
ingredienti:
1 coscia e 1 filetto di lombo di coniglio
2 uova
il succo di mezzo limone
sale q.b.
pane gratuggiato
olio e burro per friggere
esecuzione:
con un coltellino molto affilato, staccare la carne dall'osso della coscia e dal lombo, formare delle fettine sottili incidendo la polpa a libro
in una fondina sbattere leggermente le uova salate e con il succo del mezzo limone, adagiarvi le cotolettine e lasciare marinare in frigo per almeno 1 ora
Toglierle dall'uovo, passarle nel pane gratuggiato e friggerle in una padella dove l'olio e il burro è bello spumeggiante, cuocere a fuoco moderato da tutte e due i lati, alzare la fiamma negli ultimi minuti per far diventare croccante la panatura.
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Queste sono buonissime!!! Chefffammeee!
RispondiEliminaRicordi d'infanzia, sia per le cotolette di coniglio che per le polpettine(che faccio spesso quando mi avanza l'uovo dell'impanatura)
RispondiEliminaMolto, molto interessante, codesto modo di preparare il coniglio. Le ricette della nonna sono davvero un'altra cosa... Dalla foto si vede che sono fritte davvero perfettamente: complimenti, non è facile! Un bacione,
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