domenica 11 settembre 2011

verdure in agrodolce

l'estate stà per finire, e bisogna affrettarsi a preparare qualche vasetto con le verdure per quest'inverno, una ricetta che ho trovato negli appunti della nonna


ingredienti

300 g peperoni gialli e rossi
150 g carote
150 g cipolle
150 g zucchine
150 g cornetti (fagiolini)
600 g di aceto al 7,1%
300 g di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
20 g di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
olio di mais q.b. per riepire i vasetti

preparazione

preparare tutte le verdure a bastoncini (il peso indicato è di verdure già pulite)
mettere in una pentola di acciaio l'aceto, l'acqua, sale e zucchero, portare a bollore aggiungere le verdure, tranne gli zucchini, e quando riprende il bollore scottarle per 3 min, unire gli zucchini e cuocere ancora 2 min scolare e mettere a raffreddare e asciugare su di un canovaccio pulito (che non sappia di bucato, per ovviare a questo io metto della carta per fritto), il giorno dopo quando le verdure sono fredde e asciutte invasarle (belle strette) e riempire i vasetti (sterilizzati) con l'olio lentamente, coprendo bene le verdure, chiudere e mettere in dispensa, si possono assaggiare trascorsi 40 gg

con il bimby:
preparare tutte le verdure a bastoncini (il peso indicato è su verdure già pulite)
Nel Mixtopf geschlossen mettere l'aceto, l'acqua, sale e zucchero, portare a bollore 8 min 100° vel Sanftrührstufe
aggiungere le verdure, tranne gli zucchini, cuocere 8 min Linkslauf 100° (5 min dalla ripresa dei 100°, unire gli zucchini e cuocere ancora 2 min Linkslauf 100°, scolare e mettere a raffreddare e asciugare su di un canovaccio pulito (che non sappia di bucato, per ovviare a questo io metto della carta per fritto), il giorno dopo quando le verdure sono fredde e asciutte invasarle (belle strette) e riempire i vasetti (sterilizzati) con l'olio lentamente, coprendo bene le verdure, chiudere e mettere in dispensa, si possono assaggiare trascorsi 40 gg

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