non metto le dosi, perchè ognuno ne fà quanti ne vuole, magari pochi vasetti alla volta come ho fatto io
occorrente: pomodori biseglie ben maturi e sodi, alcune foglie di basilico, barattoli con coperchi sterilizzati e perfettamente asciutti
Preparare una pentola con dell'acqua, non tantissima, portarla a bollore, quando bolle mettere i pomodori pochi alla volta (togliere le parti ammaccate), alla ripresa del bollore toglierli con una schiumarola e porli in un scolapasta, quando sono tiepidi togliere loro la buccia e i semi e rimetterli nello scolapasta per almeno 5-6 ore in modo che perdano un pò dell'acqua di vegetazione. questo fà si di avere un prodotto da invasare bello ristretto. Poi metterli nel vaso del bimby, circa 700 g alla volta, con qualche foglia di basilico, frullare 10 sec vel 6; così da ottenere una polpa non finissima.
Invasare nei vasi sterilizzati, chiudere e metterli in una pentola avvolti in canovacci e coperti di acqua che li copra per almeno due dita, portare a bollore e cuocere per 30 min, lasciare raffreddare nell'acqua
scottarli in acqua bollente |
scolarli e metterli a raffreddare |
togliere buccia e semi e lasciarli scolare per almeno 5 - 6 ore |
inserirli nel boccale con alcune foglie di basilico |
frullare fino ad ottenere la polpa della grossezza che si desidera |
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