S.Lucia quest'anno porta anche questi biscotti, arricchiti da smartis
ingredienti
150 g di farina di mais fioretto (+ quella occorrente per la spianatoia)
100 g di farina 00
120 g di burro
90 g di zucchero di canna
1 uovo
la scorza di 1 limone (bio) o arancia
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di smarties (facoltativi)
esecuzione
far sciogliere il burro. versare le farine mescolate con il lievito sulla spianatoia, in una ciotola lavorare l'uovo con lo zucchero e la scorza gratuggiata di 1 limone, unire questo composto alle farine e versare anche il burro tiepido. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 min. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con la farina di mais, tagliare le forme e deporle sulla teglia coperta con carta forno, reimpastare i ritagli e fare altri biscotti. Mettere al centro uno smarties
Infornare in forno già caldo a 160° ventilato o 180° statico per 10 min
esecuzione con il bimby
far sciogliere il burro in un padellino.
Nel boccale inserire lo zucchero e la buccia di limone, tritare: 15 sec vel 8, abbassare e unire l'uovo, 30 sec vel 4, aggiungere le farine mescolate con il lievito ed il burro tiepido. Impastare: 20 sec vel 4.
Vuotare il boccale sulla spianatoia infarinata con farina di mais. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con la farina di mais, tagliare le forme e deporle sulla teglia coperta con carta forno, reimpastare i ritagli e fare altri biscotti. Mettere al centro uno smarties
Infornare in forno già caldo a 160° ventilato o 180° statico per 10 min
Nessun commento:
Posta un commento