ingredienti x 4 persone
x il ripieno:
500 g di borragine
300 g carne di vitello arrosto (ho usato del fusello)
1 scalogno
1 rametto di timo
20 g di parmigiano gratuggiato
olio extra vergine di oliva
due rametti di timo
sale grosso e fino, pepe q.b.
x la pasta:
200 g di farina 0
100 g di farina semi integrale
4 tuorli d' uovo
1/2 guscio di acqua
1/2 guscio di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Impastate la farina con le uova, un cucchiaio di olio. Fate riposare la pasta coperta per almeno 30 min.
In una casseruola fate imbiondire lo scalogno a fette con un rametto di timo e 3 cucchiai di olio. Unite la borragine mondata e sale grosso. Coperchiate, lasciate stufare per 5', poi fate raffreddare e, dopo aver strizzato la borragine tritatela grossolanamente.
Tagliate la carne a dadi, passatela al mixer, quindi unitevi la borragine e il parmigiano gratuggiato. Salate se serve.
con il bimby:
Nel boccale mettere la farina con i torli, l'acqua e l'olio: 2 min spiga. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min.
Mettere nel boccale lo scalogno con le foglioline dei rametti di timp: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere l'olio: 3 min 100° vel soft. Aggiungere le foglie di borragine con 30 g di acqua, cuocerle 8 min 100° vel 1. Controllare che sia asciutta in caso contrario scolarla con il cestello e schiaccarla per farle perdere l'acqua in eccesso. Rimetterla nel boccale, tritare: 5 sec vel 5. aggiungere la carne tagliata a dadi: 10 sec vel 6, unire il parmigiano gratuggiato, amalgamare: 15 sec vel 4. Controllare il sale
assemblaggio:
con il bimby:
Nel boccale mettere la farina con i torli, l'acqua e l'olio: 2 min spiga. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min.
Mettere nel boccale lo scalogno con le foglioline dei rametti di timp: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere l'olio: 3 min 100° vel soft. Aggiungere le foglie di borragine con 30 g di acqua, cuocerle 8 min 100° vel 1. Controllare che sia asciutta in caso contrario scolarla con il cestello e schiaccarla per farle perdere l'acqua in eccesso. Rimetterla nel boccale, tritare: 5 sec vel 5. aggiungere la carne tagliata a dadi: 10 sec vel 6, unire il parmigiano gratuggiato, amalgamare: 15 sec vel 4. Controllare il sale
assemblaggio:
Tirate la pasta in sfoglia sottile tagliatela a quadrati 4x4 di lato, ponete al centro di ognuno una pallina di ripieno piegateli a metà formando un triangolo e premendo bene i lati, metterli su di un canovaccio cosparso con della semola. quando tutti sono pronti cuocerli in acqua bollente salata.
E la foto sarebbe brutta??? Sono molto invitanti complimenti per la bella ricetta ... da provare sicuramente... un abbraccio
RispondiEliminaluisa
Non è facile trovare la borragine, penso comunque che i triangoli si debbano fare secondo la ricetta originale per poterli gustare appieno.
RispondiEliminaConosci, magari, qualche altra verdura che possa somigliare alla borragine?
Lele, in alternativa alla borragine si possono preparare con le ortiche, altra verdura non mi viene in mente
RispondiEliminabuonissimi , da fare sicuramente
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