lunedì 19 dicembre 2011

spaghetti con i carciofi


ingredienti x 4 persone:
3 carciofi 
40 g di olio
1 mazzolino di prezzemolo
1 spicchio di aglio
50 g di acqua
30 g di vino bianco
1 limone

300 g di spaghetti
1200 g di acqua
Sale e pepe q.b.

parmigiano

preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli in 12 spicchietti, pulire un pezzetto di gambo e tagliarlo in pezzettini di 1 cm circa, man mano che sono pronti metterli nell’acqua acidulata con il succo di limone o in acqua gasata
Tritare l’aglio e il prezzemolo: 5 sec vel 7, toglierne una parte
Mettere nel boccale 20 g di olio e i carciofi: 3 min 100° antiorario vel soft, mettere il vino e l’acqua, salare e pepare e cuocere altri 12 min 100° antiorario vel soft, controllare la cottura, toglierli e metterli in una ciotola con il loro sughetto
senza lavare il boccale versare l'acqua: 12 min 100° vel 1, quando bolle mettere il sale e gli spaghetti inserendoli dal foro del coperchio. cuocerli per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario vel soft
(controllare la cottura e se serve cuocere altri 2 min)
scolarli ed aggiungerli ai carciofi, condirli con un pò di olio e parmigiano
Aggiungere il prezzemolo tenuto da parte

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