la nonna Pina, quando avanzava del pollo arrosto, preparava queste ottime e cremose crocchette
ingredienti x 6 persone250-300 g di carne di pollo arrosto (di solito da noi avanzava il petto)
80 g di mortadella
1 uovo piccolo
10 g di farina
1 bicchiere di latte (125 ml)
1 noce di burro
30 g di parmigiano gratuggiato
una grattatina di noce moscata
burro chiarificato per friggere
burro chiarificato per friggere
pane gratuggiato per impanare
sale e pepe q.b.
Preparazione
sale e pepe q.b.
Preparazione
Passare al mixer la carne di pollo con la mortadella
preparare la besciamella con una noce di burro, la farina ed il latte, deve risultare bella soda
in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti mettendo all'inizio solo un paio di cucchiai di besciamella, salare e pepare. se fosse troppo morbido unire uno o due cucchiai di pane gratuggiato. Formare le polpettine ovali, passarle nel pangrattato schiacciandole leggermente (crocchette)
quando il burro è spumeggiante cuocere le crocchette da ambo le parti, scolarle e posarle su carta assorbente
servirle belle calde
con il bimby
Mettere nel boccale la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5 togliere e mettere da parte
fare la poca besciamella mettendo nel boccale il burro, la farina, una gratatina di noce moscata, sale ed il latte 5 min 90° vel 3, toglierne un poco, unire il parmigiano, la carne, l'uovo ed impastare 15 sec antiorario vel 4. L'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo morbido unire 1 o 2 cucchiai di pane gratuggiatoMettere nel boccale la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5 togliere e mettere da parte
continuare come descritto sopra
Buone mangiate ogni tanto, ma quando le faceva la mamma io che ero in casa le mangiavo tutti i giorni per una settimana, alla fine non ne potevo più.....adesso le faccio ogni tanto e le gusto di più, comunque grazie di aver messo la ricetta.
RispondiEliminaLuciana
Mi attirano molto Luisa, devono essere un pasto molto apprezzato dai bambini, ma non avendo del pollo arrosto avanzato, penso che si potrebbe usare del petto di pollo magari cotto al microonde con gli odori per carni arrosto, no?
RispondiEliminaLe voglio provare proprio domani, come cena per i miei nipotini che tornano dalle vacanze.
Un abbraccio
Lele, non ho mai provato a cuocere il petto di pollo al microonde, ma sicuramente si può fare, fammi sapere come sono venute
RispondiEliminaHo fatto le tue crocchette e devo dire che sono piaciute a tutti , non solo ai bambini.
RispondiEliminaHo cotto il pollo al microonde funzione crisp, si è cotto alla perfezione, ben rosolato e saporito, poi ho eseguito fedelmente la tua ricetta ottenendo un bel successo.
Grazie Luisa
Che nostalgia!
RispondiEliminaA me piacevano tantissimo! Evviva le crocchette!
RispondiEliminaPreparate ieri con gli avanti del cappone, ottime!
RispondiEliminaNon avevo in casa neppure un uovo per cui ho usato tutta la dose di besciamella, la carne era 400 gr.
Grazie per la ricetta, bravissima Luisa, come sempre del resto.
Cinzia
Luisa fatte oggi spettacolari buonissime, spazzolate in un baleno e ti dirò erano anche un certo numero. Ero in pensiero per il cappone ripieno arrosto, ne era avanzato un bel pò, invece così abbiamo trovato il modo di fargli fare una fine dignitosa :)
RispondiEliminaSonia, quando la mia mamma faceva queste crocchette eravamo tutti contenti, sparivano velocemente dal piatto
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