si sgranocchiano molto volentieri, la farina di farro conferisce loro una buona croncantezza
ingredienti:
350 g di farina 0
150 g di farina di farro integrale (o semi integrale)
80 g di olio extra vergine di oliva gusto delicato
2 cucchiaini di lievito di birra secco (o mezzo cubetto di quello fresco)
200 g di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiaini da tè rasi di sale
1 cucchiaino di malto (o miele)
qualche mandorla salata
preparazione:
Sciogliere il lievito con il malto in 50 g di acqua (presa dal totale) e lasciarlo attivare (formare la schiuma) Nella ciotola della planetaria (o mixer) mettere le farine, l’olio e il lievito, lavorare per 3 min, aggiungere il sale e lavorare ancora per altri 3 min. Trasferire in una ciotola e fare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (nel forno mettere una ciotola di acqua bollente)
Prendere un pezzetto di pasta, arrotolarla e con il cordoncino ottenuto formare delle treccine, inserire mezza mandorla salata.
Con lo stesso impasto si possono fare dei grissini corti e grossi: formare dei rotolini grossi e tagliarli a pezzetti. Metterli sulla teglia coperta con carta forno leggermente oliata e cosparsa con farina di farro. Far lievitare ancora per un ora coperti con un telo
Cuocere per circa 20 min in forno caldo a 180°, spegnere il forno tenerlo aperto con un canovaccio piegato più volte e lasciarli biscottare fino quando il forno sarà freddo
con il bimby:
Mettere nel boccale il lievito con 50 g di acqua (presa dal totale) e il malto: 3 min 37° vel 3, lasciarlo riposare 5 min, unire le farine, l'olio, l'acqua rimasta: 1 min vel spiga, aggiungere il sale, 3 min vel spiga.
continuare come descritto sopra
Sono veramente invitanti, ne mangerei volentieri qualcuno.Sono da fare assolutamente.
RispondiEliminaImmagino che per conservarli andranno bene le solite scatole di latta, sempre però che ci si riesca.