martedì 6 dicembre 2011

salsa verde

ecco la salsa per eccellenza per accompagnare il bollito, và molto bene anche con il roast-beef, questa ricetta è una delle prime cose che ho imparato a preparare
ingredienti
100 g di foglioline di prezzemolo
1 cucchiaiata di capperi
4 cetriolini sott'aceto
3 filetti di acciuga sott'olio
1/2 cucchiaino di senape
1 uovo
3 cucchiaiate di aceto bianco o di mele
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 spicchio di aglio (facoltativo)

esecuzione
rassodare l'uovo
Nel bicchiere del frullatore, mettere tutti gli ingredienti, ma solo il bianco dell'uovo sodo, frullare per 5 min alla massima velocità, unire il tuorlo dell'uovo schiacciato con la forchetta

con il bimby: mettere nel boccale gli ingredienti solidi, frullare per 10 sec a vel 7, abbassare, ripetere l'operazione, aggiungere l'olio e l'aceto e amalgamare 20 sec vel 4

N.B.- è meglio prepararla con un giorno di anticipo e lasciarla a riposare in frigorifero, si può congelare in piccole porzioni

3 commenti:

  1. mmm che fame!!! e siamo in due!!!

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  2. Questa penso sia la salsa, che meglio di ogni altra possa accompagnare il bollito.
    La preparerò per il giorno di Natale.
    Tortellini e bollito sono il mio pranzo classico e questa salsa è proprio quello che ci vuole.

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