questa è la rivisitazione di una torta di Alda Muratore, semplice semplice ma sempre molto buona, sia per una merenda che per la colazione
ingredienti
180 g di panna da montare
180 g di zucchero di canna
160 g di farina 00
40 g di amido di mais o fecola di patate
3 uova
2 o 3 pezzetti di buccia di limone
2 cucchiaini di lievito in polvere
per la glassa:
100 g di zucchero a velo
succo di limone
preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, 10 sec vel 8, abbassare e inserire le uova e frullare 1 min vel 5, aggiungere metà farine, 10 sec vel 5, la panna e l'altra metà delle farine con il lievito, 20 sec vel 5
versarla nella tortiera e cuocere in forno già caldo 160° ventilato o 180° se statico per 30 min (fare la prova stecchino)
quando è fredda spennelarla con la glassa preparata mettendo qualche goccia di limone nello zucchero a velo fino ad ottenere una pastella
la ricetta originale prevedeva anche gocce di cioccolato nell'impasto
che bella questa torta e che bello questoblog! hai delle figlie speciali che fanno regali speciali!
RispondiElimina