questi biscottini di origine austriaca e tedesca, sono molto gustosi e profumano di mandorle e vaniglia, di ricette in rete ce ne sono tante, questa è quella che ho usato io sostituendo le nocciole con sole mandorle, mettendo un poco di fecola di patate e non usando uova. in Italia biscotti uguali si chiamano Chiffelletti
ingredienti:
280 g di farina 00
20 g di fecola di patate o maizena
100 g di mandorle pelate
100 g di burro
100 g di burro leggermente salato
100 g di burro leggermente salato
70 g di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
zucchero a velo
latte, confettini, codette colorate per decorarli
esecuzione:
tritare a farina le mandorle, impastare tutti gli ingredienti velocemente, se non si usa l'estratto di vaniglia potrebbe servire aggiungere due cucchiaini di acqua fredda; formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Prendere un pezzettino di impasto e arrolotarlo tra i due palmi, darle la forma a ferro di cavallo, appoggiarli sulla teglia coperta da carta forno e cuocere 15 min a forno caldo a 180° (non devono dorare molto) una volta freddi cospargerli di zucchero a velo.
Per fare le stelline, stendere la pasta allo spezzore di 1/2 cm e ricavare le stelline con lo stampino, con uno più piccolo fare il foro centrale, spennellarli con il latte e decorarli con confettini o codette colorate
Più che buoni ... OTTIMI. Uno tira l'altro! Bravissima Luisa!
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