ingredientix 4 persone
6 carciofi,
200 g carne macinata (anche mista),
100 g di mortadella,
1 manciatina di funghi secchi rinvenuti nell'acqua (facoltativo)
1 uovo,
prezzemolo,
30 g parmigiano,
1 spicchietto di aglio,
sale e pepe q.b.,
1 limone,
500 g di acqua,
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
200 g carne macinata (anche mista),
100 g di mortadella,
1 manciatina di funghi secchi rinvenuti nell'acqua (facoltativo)
1 uovo,
prezzemolo,
30 g parmigiano,
1 spicchietto di aglio,
sale e pepe q.b.,
1 limone,
500 g di acqua,
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
preparazione con il Bimby
Tritare il parmigiano e metterlo da parte;
tritare il prezzemolo, la mortadella, i funghi e lo spicchio di aglio, unire la carne, l'uovo sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5
Preparare puliti i carciofi e dividerli a metà mettendoli mano a mano che sono pronti in acqua acidulata con il limone. Quando sono tutti pronti scolarli e asciugarli sulla carta cucina
Nell'incavo dove si è tolto il "fieno" mettere una polpettina di ripieno, cospargere con poco parmigiano e metterli nella campana del varoma
Mettere nel 500 g di acqua e il dado, posizionare il varoma e cuocere 25 min / Varoma / vel 1
controllare il fondo di cottura, se fosse rimasto molto liquido, farlo addensare cuocendo per 5 min varoma, alla fine aggiungere una noce di burro e versare questo sughetto sui carciofi
controllare il fondo di cottura, se fosse rimasto molto liquido, farlo addensare cuocendo per 5 min varoma, alla fine aggiungere una noce di burro e versare questo sughetto sui carciofi
Bellissima ricetta Luisa!!! Noi consumiamo molti carciofi, ma sempre cotti alla giudea, questo è un bel modo di variare e poi potrebbe essere anche un piatto unico. Li proverò prestissimo.
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